Весна... ведь...

Владимир Могол
Вдруг капнет рассвет изумрудом
На листья не спящего клёна.
Стоящего рядом с берёзкой,
И с детства, с ним, близко знакомой.
Ну, что ты, скажи, свои ветви
Раскинул над сонной березкой?
Зачем закрываешь от Солнца
Её гибкий стан, её крону?
Зачем ветерок отгоняешь
От листьев, так жаждущих воли.
Ты хочешь, наверно, всецело,
Её оградить от юдоли?
А если она не увидит,
Как Солнце вскрывает рассветы.
Шум ветра, вдруг, не расслышит,
Который доносит приветы,
От молнии, пьющей дождинки,
В весеннюю, дивную,  пору.
От рос, что по каждой травинке,
С долины взбираются в гору.
Чтоб там, превращаясь в туманы,
Окутать вершины дурманом.
И в гнёзда орлов-великанов,
Спуститься хрустальным нектаром.
Зачем застилаешь ей очи,
Ты соком, своим, сладко-горьким.
Оставь ей свободы немножко,
И небо раскрой. От дорожки,
Согни, отодвинь нежно травку.
Пусть первый шажок, спозаранку,
Сама, она сделает к цели.
Весна ведь повсюду – со звоном
.......уже растворились капели.