будет поутру синица

Ильдар Ахметсафин
Будет поутру синица
Спичечкой тебе гореть,
И денёчек зимний сниться,
Укороченный на треть,
А под вечер, занедужив,
Карандашик заточив,
Головастиками в лужи
Пустишь стайку запятых!