Жены поэта монолог - 2

Софрон Бурков
Ну, всё! Так дальше невозможно!
Мне надоело осторожно
Намёками давать понять:
Такому больше не бывать!

Я как заложник в одиночке,
Но я уже дошла до точки:
Мне на поэзию плевать,
Я буду просто рвать-метать!

И слушать ничего не буду,
Тем более тебя, зануду –
Сидишь на стуле целый день,
И сам становишься как пень!

Ну-да, тебе всё говорится:
Сегодня мог бы и побриться,
А то к людям – с иголочки,
А мне – как с пыльной полочки.

Ах, так? Опять в себя уткнулся?
С утра ты как и не проснулся.
Скажу сейчас всё до конца
Не ради красного словца.

Ты где – ау! – всю жизнь витаешь,
От слов каких-то млеешь-таешь?
Я что тебе – пустое место,
Как без приданого невеста?

Я человек или молчальник?
Ты мне супруг или начальник?
Не может для души быть пищей
Из книжек разных скукотища.

Ты на себя хоть посмотри,
Когда-нибудь глаза протри:
В молчании твоё сиденье –
Не хамское ли поведенье?

И где ж сиденья результат?
Иль ты процессу только рад?
Ты ешь, и спишь, и только пишешь.
Меня когда-нибудь услышишь?..

Что ты сказал? Опять «потом»?!
На ужин будет суп с котом!!