Своё ищу я счастье у людей

Владимир Паринос
                ***
                Моим землякам, труженикам
                Агрокомплекса ст. Выселки
Своё ищу я счастье у людей
и им делюсь – на то имею право;
последних лет реформ дурная слава
не изменила праведных идей.

Что мир – бардак, любовь –
                сердцам отрава,
не убедил ни леший, ни злодей,
а доброта – лишь ложная оправа,
прикрытье вероломства всех вождей.

Под стон и визг разнузданных страстей
ловлю мелодию хороших новостей.

И слышу: пробивается мотив,
зовущий нас на вспаханное поле
бросать зерно, рукав свой засучив…
с восторгом повинуюсь этой воле.
Январь 2001 года