Жизнь такая штука

Виктор Войтенко
Жизнь такая штука:
Радость рядом с Мукой,
Шторм сменяют Штили,
Ямы переходят в Шпили!
Или:

Засуху сменяют Ливни,
Зуб молочный – Супербивни,
Альтруизм сменяет Кража,
Углеводороды – Сажа!
Даже:

Тишина идет за Шумом,
Нищета - за Толстосумом,
Простоту сменяет Спесь,
"Там" проворно сменит "Здесь"!
Весь

спектр жизни удивляет -
умерщвляет, оживляет.
Есть Трясина - есть и Брод,
есть Темница - есть и Плот!
Вот!