Дружить телами? Нет! Забудь!

Смехотрон
Михаил Гуськов

«Любовь была, но стала тенью»
http://www.stihi.ru/2011/07/03/36

Прошу, не надо виновато
Смотреть, как раньше, мне в глаза.
Да, я любил тебя когда-то,
Но точкой на щеке слеза.

Страсть, что была, теперь сгорела,
Я больше не схожу с ума.
Ты много счастья захотела,
И выбор сделала сама.

Любовь была, но стала тенью,
И в этом виноват не я.
Прошу, не надо объяснений,
Отныне, просто мы друзья.

Нам каждому своей дорогой
Идти, о прошлом не скорбя.
И ты моей души не трогай,
Она закрыта для тебя.

-------------------------------------------------

СмехОтроН

(ой, что-то не на шутку я сегодня
задружился с творчеством Михаила!!!
к дождю, что ли...:)))))))

* * *

Прошу, порви сомнений нитку,
и не рыдай у ног, скорбя.
Захлопнул я души калитку
под самым носом у тебя.

Я знаю, мы неправы оба,
хоть о причинах умолчу.
Мечтала ты дружить до гроба,
а я пожить ещё хочу.

В конце концов, какое дело
тебе, куда держу я путь.
Ты зря от страсти пропотела.
Дружить телами? Нет! Забудь!

Мы не друзья с тобой отныне
и, чтоб запить печаль-тоску,
уеду к Зине на дрезине,
а ты на велике к Ваньку.