Родник жизни

Алиса Водовозова
Родник моей быстротекущей жизни,
Ты чист и светел с самых юных лет.
Омой меня, живой водой опрысни,
Душе покоя отчего-то нет.

Была жизнь прежде ярче, интересней.
Подчас в борьбе, судьбе наперекор,
В душе звучала музыка, и к песне
Стихи рождались и рвались в простор.

Всем верила, в глазах светился пламень,
В них фальши нет, и даже в свете дня,
Не видела врагов, держащих камень,
Чтоб запустить, при случае, в меня.

Врага обескураживала правдой,
Душой открытой, исповедью вслух.
Он злость терял и, как побитый картой,
Смущённо говорил, что он мне друг.

А время улетало - и уныло
Жизнь проходила мимо, в суете,
Работа, быт, невзгоды - всё постыло,
Вокруг толпа, а я, как в пустоте.

Боюсь я к этой пустоте привыкнуть,
Стараюсь больше быть среди людей,
В театр сходить, на выставку, не киснуть,
Стихи свои прочесть в кругу друзей.

Родник мой стал мутнеть, забитый илом.
Не иссякай, тебя почищу вновь.
Бьёт ключ и сердце снова возродило
Желанье жить, творить, ценить любовь.
               
                2007г.