Рок

Алиса Водовозова
Без мужа женщина живёт,
Растя двоих детей.
И жизнь, как тяжкий крест несёт,
Невмоготу жить ей.
Война забрала у неё
И мужа, и любовь.
Сиротская постель гнетёт
И холодит ей кровь.
Забыло счастье уж давно
Дорогу в её дом.
Кусочек хлеба достаёт
С большим, большим, трудом.
Коль жив, приди когда-нибудь,
Любимый, хоть на час.
Свою Марию не забудь,
Люби, как в первый раз.
Никто за руку не возьмёт,
Не привлечёт к груди,
И в жизнь свою не позовёт.
Всё счастье позади.
С войны напрасно мужа ждёт,
Идёт за годом год.
Любовь всю дочкам отдаёт,
Пусть счастье к ним придёт.
Спаси, Господь, храни очаг,
Чтоб жизнь теплилась в нём.
Все беды, безнадёжность, страх,
Пускай сгорят огнём.
Уж смерть в пути, и взор погас.
От горя дом притих.
-Благословляю, дочки вас
И внуков двух своих.
«Прости» -  пыталась нам сказать,
Но не было уж сил.
И перестала вдруг дышать,
Знать, Бог благословил.
-Прости за всё, родная - боль,
сгинь, душу пощади.
Земная мамы жизнь - юдоль*,
Осталась позади.
         *Юдоль - это жизнь
          с её заботами и печалями.    

         Январь,2008г.
         Редакция автора - сентябрь 2019г.