Гроза

Вавилова Евгения Николаевна
Земля засохла от ветров
            и зноя.
Она просила дождика у неба:
"Нет никому сейчас от них
              покоя,
И бог грозы с визитом давно
   не был."
Мольбу услышал ту Илия-пророк,
Сверкнув глазами, сел на
              колесницу.
И притих в тревоге дальний
             хуторок,
Заполыхали молнии зарницей.
 Нимало этим землю удивил,
Так в раж вошел, не зная
             себе меры:
Он все крушил, гремел,стеною
             ливни лил,         
Чудачил, как другие кавалеры.
Гроза ушла, а облака из ваты
Вмиг высушили небо голубое.
Деревья улыбались, как солдаты,
Помывшись в жаркой бане после боя.