В Заволжье побывали в выходные

Светлана Тахтарова
 
В заволжье побывали в выходные.
Тюльпаны отцвели, здесь мелколесье
Мы выбрались из города чудесно
И в этой сказке мы чуть-чуть другие

Вода вся в ряске, кочки как живые
И птицы потревожены, мы люди
И тут мы лишние, всему чужие
Подумаем над этим на досуге

Конечно, глухомань лишь только с виду
И в отдалении слышно электричку
Но нас тревожит маленькая птичка
Да и большую тоже не обидим

В траве кипят нешуточные страсти
Членистоногих, шестилапых - тучи
То ящерка бежит, то уж ползучий
Скрывается от хищнической пасти

Где деревца посажены по струнке
Грибочка три нас встретят тонконожки
Им хорошо на солнечной дорожке
Пусть греются со шляпками в сторонке

Ходить бы здесь на цыпочках, как тени
Лишь поздоровавшись с лесной опушкой
 И пролетая  безобидной мушкой
Оставить всё как есть , без изменений.
                30.04.2006 г.