Бывает в жизни - больно человеку

Мария Томилова
Бывает в жизни - больно человеку,
Но боль свою он прогоняет прочь,
Стремясь любовью вылечить измену
Иль другу и товарищу помочь.

Другой же боль свою и холит, и лелеет,
Растит на этой почве зло и ложь,
А после местью все вокруг засеет... -
Так на кого ТЫ хочешь быть похож?