Выбор

Мария Томилова
"Весь мир - театр
И люди в нем - актеры..."
Какую роль
Играешь в жизни ты?
Насколько важен в жизни выбор роли -
Ты думал? -
Все твои мечты,
Желания, поступки и стремленья
Твоя всегда определяет роль...
Подумай - кто ты:
Жертва или хищник?
Принц или нищий,
Шут или король?

И выбор роли очевиден,вроде...
Но непонятно мне одно - тогда
Откуда столько нищих духом бродит
И жертв, и клоунов достаточно всегда?