Я не художник

Алекс Синицын
Я холст натяну и кисти возьму
Небес синеву на него нанесу.
И пусть в этой синей небесной дали
Парит бела-чайка над миром земли.

Над миром чудесным лесов и полей,
Над морем, пристанищем всех кораблей,
Над гордыми пиками сказочных гор,
И над равниной - прекрасный простор.

Пусть отразится в картине моей
Вся прелесть и дивность радужных дней;
Лазурь водопада, и пляжа пески,
Все то, что люди создать не смогли.

Красоты пещер и зелень лугов,
И блеск ослепительных вечных льдов,
Бриллиантовых джунглей чудесный вид,
Пустыни песок, благородный гранит,

Взрывы вулкана, и лавы поток,
Сияние севера, блёски прудов,
Озера чистейшей природной воды,
Весь мир, который так любим мы.

Такую картину я мог написать,
Чтоб люди могли красоту осязать,
Но я не художник, я просто поэт -
Картина моя не увидит свет.