Не говорите ласково со мной

Нина Климко
   К.Е.

   Не говорите ласково со мной,
   Волшебных слов пусть растворятся звуки,
   Любви  вселенской  слышу в них прибой
   И сердце разрывается от муки. 
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Душа моя уж не покинет берег, 
   Страданьями омытый и слезой,
   И в прежних идолов давно не верит.
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Боюсь,  что  нас услышат с Вами Боги,
   Душе  так дорог неземной покой,
   Любви страшат  жестокие пороги.
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Но голос почему Ваш  так тревожит,
   Зачем надежду дарите, друг мой,
   Она мученья сердца приумножит,
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Душа в порыве нежности взмывает,
   И рассекая свод небес златой,
   Голубкой к Вам в объятья улетает.            
   Не говорите ласково со мной.

   Не говорите ласково со мной,
   Волшебных слов пусть растворятся звуки,
   Любви  вселенской  слышу в них прибой
   И сердце разрывается от муки.
   Не говорите ласково со мной.