Безумный

Фёникс
Раздирают тебя сомненья,
Одолело чувство вины...
На исходе уже терпенье
И тревожные снятся сны.
Взгляд пустой, безразличья маска
Хоть шагаешь ты, хоть сидишь.
Разливается бледности краска,
А внутри возмущеньем горишь.
Мысли руки тебе повяжут
Иль заставят в бездну шагнуть:
Всё равно, что об этом скажут,
Выбираем один лишь путь...
Кто сказал, что за шагом - могила?
То - всего лишь отрезок пути!
И пока Судный Час не пробило
Мы должны его дальше идти.