Журавль и Муравей

Александра Клеменцова
Однажды Журавль предложил Муравью:
"Давай полетаем в небесном  строю.
Увидишь, как вольно мы будем кружить.
Быстрей соглашайся со мною дружить!"

На что Муравей отвечал впопыхах:
"Бегу по Земле, как лечу в облаках.
И ног под собой я не чувствую всех.
Мне нужен и важен Земной мой успех".

Журавль сделал круг над жильём Муравья
И понял - у каждого доля своя!