Игра

Евгений-Румянцев
Никто не придет на эту встречу,
Эта игра для одного человека
И никто не будет звонко смеяться,
Как дети, где-то в середине лета,
Прячась в убогой цветной арматуре.
Впрочем, если кто-то захочет,
Если в глазах искра интереса
Смог бы помочь,
Но все равно он не сможет
Пролезть через тернии мыслей.
Смотри! Эта игра для одного человека!
Эта игра, чтоб растягивать время
На восемь десятков или семнадцать
Вращений земли вокруг солнца.
Правило? Нет, не надо смеяться:
Оно слишком простое,
Наивное, детское,
Хитрое и едва-едва злое,
Чтобы бояться,
Чтоб знать, что руки потом не отмыть.
Ты сам подписался под этим
Первым надрывистым криком,
Когда в легкие только попал кислород.
А теперь ты мечешься крысой в горящей коробке,
Не зная как лучше,
Так или наоборот.
Теперь ты в воде и с отсутствием лодки
В нервном порыве ногами
Пытаешься вычислить брод.
***
А на деле лишь нужно найти
Коробку, что нельзя открывать,
В нее надо просто поверить
И знать , что это твое.
Схватить эгоистично по-детски.
Держать.
Не плачь. Ведь все остальное вранье.