Оставьте небеса

Светлана Анджапаридзе
Свои постройки разметал
           небесный зодчий,
Открылись желтые глаза
           колдуньи-ночи…
Ты скажешь – ветер разогнал
           на небе тучи,
Теперь и звезды и луна
           видны нам лучше.
Ты скажешь мне, что нет нужды
           в витийствах гладких,
Реальность видеть мы должны,
           ее повадки.
Но что мне делать, только лишь
           на небо гляну –
Дворцы увижу, корабли,
           дорогу к храму.
Глаза колдуньины горят,
           как звезды, ночью…
Ну что мне делать – вижу я
           все так воочью.
А на земле и грязь, и грех,
           и гнев, и слезы…
Оставьте небеса для тех,
           кто верит в грезы.