В окруженьи близких умереть

Галина Ливенцева
Моему горячо любимому папочке посвящаю.

Я вчера нашла у Чёрной Речки
Лебедь с искалеченным крылом.
Угасала птица, словно свечка.
Лебедь на руках внесла я в дом.

Налила воды ей чистой в ковшик,
Накрошила хлеба и зерна,
Но клевать не стала лебедь крошек,
Крылья на пол уронив, она

Взором затуманенным с укором
Грустно посмотрела на меня,
Мол, умру, наверное, я скоро,
Не дожить до завтрашнего дня...

И легла я рядом с птицей на пол,
И обняв, шептала: "Ты живи!"
За окном тихонько дождик плакал,
Как послание Спаса-на-Крови...

Но в моих объятьях чудо- птица
Умерла, и страшно стало мне -
Вдруг мне даже не с кем и проститься
Будет в завершении бренных дней?

И в больничной умирать палате
Буду я совсем-совсем одна,
На казённой с биркою кровати,
Лишь окно да белая стена,

Лишь холодный пот и страх забвения,
И предсмертный хрип, и тишина,
Да людей ушедших близких тени
На полу у тёмного окна?

Горячо прошу я: "Дай мне, Боже,
В окружении близких умереть!
И когда сойду с земной дорожки,
Ты меня, пожалуйста, ТАМ встреть..."