Если бы...

Светлана 99
Зря я пришла провожать на вокзал...
Поезд стоял у второго перрона,
Самого главного ты не сказал,
Были лишь жесты сквозь стёкла вагона.

Жизнь не кино-не прокрутишь назад,
Как не вернёшь улетающий ветер,
Самого главного ты не сказал,
Как я ждала..,ну а ты не заметил.

Видно судьба...Тебя поезд унёс,
Скрылся состав за крутым поворотом,
Только доносится грохот колёс,
Я вот- теряю,находит же...кто-то.

Слёзы и боль...И пустая постель,
Мимо судьбы пролетел ты с разгона,
Если б сказал,если б крикнуть успел,
Если бы спрыгнул с подножки вагона...   

***

Годы прошли.И всё тот же перрон,
Над головой облака проплывают,
Поезд пришёл,я ищу твой вагон,
Всё незнакомые лица мелькают.

Ты появился в проёме дверей,
Близкий такой и родной мне до боли,
Не поддаваться улыбке твоей,
И собрала я в кулак свою волю.

Спрыгнул с подножки,ко мне подбежал,
Враз в голове у меня помутилось,
"Милая,солнышко,как я скучал,
Как я устал,сколько раз ты мне снилась!

Сколько с тобой говорил я во сне,
Как я люблю-это чистая правда,
Сколько же раз признавался тебе,
Сколько всего рассказать тебе надо!"

Плакала я от таких твоих слов,
Как их ждала я ТОГДА на перроне,
Сколько ночей провела я без снов,
Ты же...спокойно остался в вагоне.

Ну а сейчас... дома двое детей,
Муж-инвалид,да и мама больная,
Сколько ждала от тебя я вестей,
Думала спросишь:"Ну,как ты,родная?"

Нет,ничего не могу я решить,
Так и остался мне близким до боли,
Если б могла что-то я изменить,
Если б в моей это было всё воле...

Всё.Уходи.Ты так сам захотел,
Я не готова...к финалу иному,
Если б ТОГДА,ты бы спрыгнуть успел,
Всё бы сложилось у нас по-другому...