Ночь светла

Татьяна Эйхман
Острым плугом   даль небес   пашет жёлтый месяц,
Разрыхляя облака до глубоких звёзд…
И бежит река времён  алым  через сердце,
Белым кажется в ночи бесконечный мост.

И такой простор вокруг - не объять руками,
Свежесть голубых ветров, эха долгий зов…
Глажу головы детей -  тёплыми их снами
Дорожу… Пошли им, Бог, только мирных снов.

Посмотри ! Звезда взошла – маленький фонарик!
Пульс колотится в ночи, хоть не слышен звук.
По дороге прибежит - счастье мне подарит
Златовласый ангелок - будущий мой внук.