Не от мира сего

Нелли Знова
«Не от мира сего», - говорят про того,
Кто совсем не похож на других.
И в огромной толпе мы отыщем его.
Он задумчив, рассеян и тих.
Другу рад, отвечая порой невпопад,
Сторонится компаний больших,
Но глаза его внутренним светом горят.
Он во власти мечтаний своих.
Треволнения дня улетают, звеня,
И идет он по жизни беспечно.
Человек неземной смотрит мимо меня
И видна ему строгая вечность.
Он актер иль поэт, сочинивший сонет,
А быть может, художник чудесный, -
Равнодушен к манящему звону монет,
О высоком, святом его песни.
Он некстати красив и умен невпопад –
Существо из нездешнего мира.
Вихрь мыслей и чувств озорной водопад
Не вмещается в тесной квартире.
Странен взгляд и слегка необычен наряд,
Старомодны слова и манеры.
«Не от мира сего», - про него говорят,
Но исполнен он искренней веры
И умеет добро отличить ото зла,
Помогает тому, кто в беде.
И куда бы судьба его не занесла,
Он легко узнаваем везде.
Такой милый чудак, не усвоит никак
Наш герой этой жизни законы.
Может сердце свое подарить он за так,
Лик его словно писан с иконы.
Ночью вновь не уснуть, а с утра в долгий путь
По дорогам судьбы и мечты,
Что удастся всем людям надежду вернуть
В царство мира, добра, красоты.