***

Нелли Знова
«...путь комет –
Поэтов путь».
(М. Цветаева)

Промчаться яркою
                кометой,
Врываясь в знойный полдень
                лета,
В осенней хмари
                непогодья
Или зимы седой
                угодья,
Весну наполнить птичьим
                пеньем...
И жить вот с этим
                настроеньем!