Офицеров бывших не бывает

Владимир Панфилов
Российских офицеров БЫВШИХ не бывает –
Здесь не красивость фразы и не клановая лесть…
Кто офицером БЫЛ, тот просто забывает – 
Оставить в прошлом невозможно офицера честь.

Те «бывшие», кто, сняв погоны – на «гражданке»,
С нечистых рук, не мешкая, рванули пить и есть,
Кто совесть легко прОдал за «палёной» водки склянку,
Свою, на первом же базаре – по дешёвке – уступая честь,

Те право зваться офицером потеряли,
Предав собратьев по мундиру, кто своим лицом,
Под страхом смерти, никогда не торговали,
Не становясь – ценою жизни даже! – подлецом.

И то, что «бывшим» ныне вымолвить нельзя, 
Я с полным правом вам сказать всем смею:
(Как, к счастью, многие, мне близкие, друзья…)
«Храни Вас Бог! До встречи. ЧЕСТЬ ИМЕЮ...».

                3.07.2011