Чужая

Сергей Лис
Ты видела звёзды с рисунком иным,
За хвост ты держала комету в пути,
По кольцам Сатурна неслась на коньках,
Лазурного Солнца снимала загар.


У третьей планеты на миг отдохнуть
Осталась, не зная - окончен твой путь.
Истрачено странствие; дом твой - Земля -
Планета чужая, безумна и зла.


Ты силу скрываешь, желая добра.
Ты истину знаешь, читая сердца.
Тебе поклонились десятки мужчин,
Огнём опалённые твоей красоты.


Ты учишь детей не терять свою тень,
Смеяться рассвету, летать на метле.
Ты даришь им тайну в дали неземной.
На звёзды ты смотришь с нескрытой тоской.


Но якорем держит тебя на Земле
Любовь к человеку, не слитым в толпе.
Он принял тебя, не такую как все.
Боишься взглянуть в его чувства к тебе.


Ты рядом уснёшь, одиноко молча,
Мечтая забыть, как ранима душа.
Покуда не примешь себя ты такой,
Ты будешь иная, ты будешь чужой.

                2011г.