И плачет дождь под лето...

Сергей Лис
И плачет дождь под лето,
Навзрыд гремит истошно.
И слёз бросает ветер,
Прическу мне взъерошив.

В руке бокал наполнен
Прохладой слабых капель.
На вкус - полыни горечь
И свежесть молний алых.

От вспышек веки жмуря,
Иду навстречу громам.
И, будто пьяно грустный,
Смеюсь раскатам злобным.

Дождем ли я рыдаю,
Иль небо слезно тает...