Сольвейг

Татьяна Керстен
~&~

Скоро беда солью
вновь обожжёт раны…
- Не исчезай, Сольвейг!
Спой, пока ночь правит…

Глаз за окном совий…
Кто-то рычит глухо…
- Не пропадай, Сольвейг!
Спой, отгони духов…

Чьи-то шаги по` льду…
- Слышишь во мгле шорох?
Спой о любви, Сольвейг,
да разожги хворост…

В соснах огни пляшут…
Ветер в стекло – лешим…
Снег, серебром крашен,
с древних холмов блещет…

Из темноты - хохот…
Это игра троллей…
- Слышишь дверей грохот?
Не убегай, Сольвейг!

…Утро вошло боком…
Рдеет заря кровью…
- Тролль, угости грогом!
Где ты теперь, Сольвейг?

Из глубины неба -
песня любви… Слушай!
Слёзы омой снегом…
...и не забудь – душу…


02.07.11



Рис. Тамары Юфа