Норовит меня каждый потрогать

Валентин Панарин
Отклик на стихотворение "Лежу в пшеничном поле"
Елена Толстенко
http://www.stihi.ru/2011/06/29/128

«Лежу в пшеничном поле... Надо мною
 В лазурном небе облачный покров.
 От запахов я становлюсь хмельною,
 Вдруг вижу: пара наглых комаров»
-----------------------------------------------

Да, я  очень люблю наше лето:
Мухи, оводы, осы, шмели,
Комары  и  жара при этом.
Да  и  прочая  дрянь  у  земли.

Норовит  меня  каждый потрогать.
Я  один, ну  а  их  большинство.
"Укусите  меня  за  ноготь,
Всё  равно я отрежу его".

Мы  едим  постоянно  кого-то,
От  бурёнушки  до  осетра.
У  людей  есть  огромная  льгота,
А  такой  нету  у  комара.

Он  ведь  маленький, беззащитный
И  живёт  только  несколько  дней.
Для  него  я  такой  аппетитный,
Хочет выкушать крови моей.

"Хоть  мне  жалко  тебя,  комаришка,
Лучше ты  вон  к  соседу  лети.
У  него  и  побольше  умишка,
И  потолще  живот  впереди".