36. Город детства, он так от нас далёк П

Лидия Гржибовская
 

Город детства, он так от нас далёк....
Иди на север, запад, юг или восток,
Его нигде ты, друг мой, ненайдёшь,
Ах, как же город детства, нашего, хорош!

Лишь в воспоминаниях, наш город, живёт,
Он порой так манит, к себе зовёт,
Милый взгляд мальчишек и мамин нежный взгляд,
Детство не вернуть, нам уже назад!

И оттого ночами мы порой не спим,
Вспоминаем детство, с ним мы говорим,
Ты посмотри на внуков,  детство в их глазах,
Красивое, весёлое, не знающее страх....

Улыбнись улыбкой, лукавою своей,
И своих внучаток, на груди пригрей,
Правдивый стержень жизни, детям передай,
С ними по дороге, радости, шагай!


Вдохновитель
Я немало отдал бы за минуты из детства...
Артемов
http://www.stihi.ru/2011/07/01/262

В книге стр 25