Улов жизни

Людмила Кулагина
Напланировала на день уйму дел
А сама взяла, да и уснула.
Что мне новый жизни передел?!
Что судьба с физиономьей снулой?!

Я в подушку, словно мамке в грудь,
Так уткнусь уютно, как младенец,
И забуду жизни-смерти жуть,
Где болезни, старость и нет денег.

Дождь с утра. Своим фить-фить
В шесть утра синица разбудила.
Сна волшебная укоротилась нить.
Ах, как, жизнь, во мне ты наследила.

Сколько отпечатков лиц и слов!
Как рвалась душа и как металась!..
Дождь и ветер. Ветер – мой улов.
Отцвело. Отпело. Отмечталось.

Пусть приснится тонкий, тихий сон –
Весть от жизни или всё ж от смерти,
Где кроится простенький фасон. –
Что? Не жмёт? Пожалуйте, примерьте.

16 апреля 2007 г.