Погонщик времени

Елена Рашевская
Погонщик времени, стремительной квадриги –
Часов и дней, столетий и эпох
(За колесницей – мелкой пылью – миги
И промелькнувших лет унылый вздох),

Кто ты? Куда несешься, загоняя
Своих коней в безумство скоростей
И каждый день и каждый час меняя
И бег часов, и ход календарей?

А может, это мы своим стремленьем
Достичь какой-то призрачной мечты
Торопим жизнь, теряя ощущенье
Ее самой в избытке суеты.

Погонщик времени – возможно, это ты!