Последняя строка, или о доброте

Носова Ирина
А на просторах бытия
Добро всё также сеют-пашут,
Но только в бизнес-планах наших
Оно – последняя строка.

Ну, что ж... У доброты цена,
Средь ослепительного блеска
Фальшиво-золочёной лести,
Действительно невысока.

Ведь эдак двадцать с лишним лет,
Захваченный монетной властью,
Нам беспросветные несчастья
Творит злотой эквивалент.

И поселившийся внутри
Злой демон алчности утробной
Готовит щедро мир загробный
Паденья вниз на раз-два-три…

...а на просторах бытия
Добро всё также сеют-пашут...
Но только в бизнес-планах наших
Оно – последняя строка.