Утром на кухне

Людмила Кулагина
В крышке банки узорной, как в призме,
Преломляется солнечный лучик,
Создавая той банке "харизму",
Королевской подобной, но – лучше.

Слышно, поезд за речкою мчится.
Крышка – словно корона на банке, –
Семицветным брильянтом лучится,
Уловляет мой взгляд. Но обманкой

Не даёт до конца обольститься:
Тень на банке теперь из-за рамы.
Отстучав, поезд дальше помчится.
Перед взором всё та ж панорама:

Кухня в сколько-то метров, где тесно,
Занавески висят в стиле «ретро»,
Стол, где рифмы подходят, как тесто.
А в открытую форточку с ветром

Залетают различные звуки:
Шум машин, лай собак, разговоры,
Пенье птиц и кукушкины «куки».
А чуть позже – и ругань и споры.

Чайник. Плошки. Портрет над плитою.
Написал его некто Юрасов.
Но пастель уже стала не тою,
Потеряв из-за солнца часть красок.

На столе, кроме рифмы – лекарства.
От склероза – чеснок. Витамины.
И цветов самозванное царство –
Желто-сине-лилово-карминных.

Светом солнца пронизан букетик,
Источает свои ароматы.
Я пока существую на свете.
Неужели не буду когда-то?

Но об этом не хочется, – грустно.
Что, для грусти зимы что ли нету?
А пока с наслажденьем и хрустом
Будем хрумкать мы рыжее лето!

29 июня 2006 г.

Фото автора