Лишь вспоминаем мы теперь...

Мила Григ
«Где-то жалейка плачет"
Николай Добронравов



Лишь вспоминаем мы теперь,
Как мы спокойно жили.
В Храмы наук открыли дверь,
Жизни себя лишили.

Дома мужья с детьми ворчат,
Бедные похудели,
Жены кормить их не хотят,
Снова за книжки сели.

Сон постоянно гоним прочь
И, как жалейки, плачем.
Пишем шпаргалки день и ночь,
Нам ведь нельзя иначе.

Лезем в науку напролом,
Кажется – вот сорвёшься.
Милый заветный наш диплом,
Трудно ты достаешься.

Чуть от бессилья не упав,
Гложем гранит науки.
Преподавательский состав
Видит все наши муки.

С ними прошли мы долгий путь.
Ждёт впереди экзамен.
Нас пожалейте хоть чуть-чуть.
Сердце у вас – не камень.

Боже Всевышний, помоги,
Силы нам дай набраться.
До Госэкзаменов дойти.
В здравом уме остаться!..



Иллюстрация из Интернета.