Как с небесной высоты...

Дмитрий Петроченков
Как с небесной высоты,
Жизнью опаленные,
Падали мои мечты
В этот мир влюбленные.

Падали они в луга
Да в речные заводи,
А всего-то недолга –
Горевать по памяти:

Был и я когда-то юн,
И в святой невинности
Миру нес любовь свою,
Думал о взаимности…

Не найти теперь сады,
В чем теперь не кайся,
Где запретные плоды
Да все птицы райские:

Облетает белый цвет,
А в садах заброшенных
Да все больше пустоцвет,
Иль плоды с горошину.

Знать, Удача – не родня,
Для другого – милая:
Как манила ты меня,
Да не полюбила ты.

Не открыла свою дверь,
Как и перед многими,
Вот и ходим мы теперь
Разными дорогами.