Под этим вот небом синим...

Дмитрий Петроченков
Под этим вот небом синим
С узорами облаков
Я родился в России,
И здесь, в России, мой дом.

Лесные  стежки-дорожки,
Ивы у тихой реки,
Берег крапивой поросший,
Да с удочками рыбаки…

Негромкие разговоры,
Отблеск ночного костра,
Неторопливые сборы
С надеждой на клев с утра…

Неоновые рекламы
В витринах ночных городов,
В машинах крутые дамы –
Тоже чей-то улов…

«Боги» и «полубоги»,
Предвыборный компромат,
Разбитые вдрызг дороги,
Шоферов отборный мат…

Не все я здесь принимаю,
Но только в одном не солгу:
Люблю ли ее? Не знаю,
Но жить без нее не смогу.