Флоренция

Ольга Вл Белостоцкая
Флоренция–птица:
Дуомо, Уффици –
Тот город, который
Действительно снится.

Разносчики, мимы,
Зеваки – земляне
Небесного мимо
Снуют Сан-Джованни.

И веет здесь чем-то,
И бродит здесь что-то
С эпохи Треченто,
От Данте и Джотто.

Дурманя волнами
Холмов и тумана
Плывет перед нами
Синьора Тоскана.

Июль 2009