Вернуться

Илья Лавров
Прошедшее детство, далёкие годы
В душе отдаются теплом иногда.
Мы – дети двора и той дикой природы,
Что в каждом из нас остаётся всегда.

Мы – дети воды, скоротечной стихии,
Дождём освежавшая многие дни.
Как глупо стремиться остаться сухими –
Смеялись над взрослыми снобами мы.

Мы – дети огня, ослепительно ярком.
Горящем над плотью погибших дерев.
Костры разводили и в пламени жарком
Мы вновь оживали, ладони согрев.

Мы – дети земли, в недра к ней мы стремились,
В глубинах искали богатые руды.
Все камни для нас как алмазы ценились,
А стёкла – рубины и изумруды.

Мы воздуха дети, в погоне за ветром
Мы лезли к вершинам древесных стволов.
И эти древа, высотой пару метров
Казались нам выше окрестных домов.

Мы – дети любви, мы не знали про похоть.
Быть просто с ней рядом хотелось тогда,
Гулять после школы, держа её локоть,
Как в сказке – остаться с ней навсегда.

То время прошло, мы теперь повзрослели
И стали большими. Большими людьми.
Но изредка хочется выгрызть тоннели
И хоть на минуту стать снова детьми.