Кто на Руси у нас не пьёт?

Наталья Краснопёрова 3
Кто на Руси у нас не пьёт?
Не пьёт, пожалуй, только кот.
Любит выпить и  артист,
Но мой герой, он тракторист.

Он пьёт давно и с юных лет.
Как пил его отец и дед.
Ведь как в деревне проживают?
-Все самогоном промышляют.

И если он идет с работы,
Уже напился до икоты,
То подтрунивала не жена,
Ведь истина, то тут видна.

И в чём жена тут виновата?
Что у него мозги из ваты.
Пил он и с интеллигентом,
И с алкашом, и с импотентом.

Кто пьёт в России от  ума?
Тут разобраться я должна:
Пьют от счастья и несчастья,
А кто-то выпил и с ненастья.

Не нужен повод, к сожалению,
Виною хмель и наваждение.
Но вывод сделан был неверно,
Тут ни причём жена, наверно.