Манекены

Бабка Ёшка
(рэп)

Я в магазине на витрине перед вами стою.
В стеклянной клетке, с этикеткой, я живу, как в раю.
Ты тоже рядом – с томным взглядом, элегантен, румян.
Плевать, что сзади пара вмятин – пустяковый изъян!
        Ма-не-кены – эталон красоты!
        Всех моднее я и ты.

Мои наряды – то, что надо, хоть внутри пустота.
Сломалась ножка, но в сапожках – это просто мечта!
Ты на подставках, весь в булавках... не заметит никто:
Скрывает ловко драпировка дорогого пальто.
        Ма-не-кены – эталон красоты!
        Всех моднее я и ты.

Мы на прохожих не похожи, никуда не спешим.
В лучах неона наша зона, здесь особый режим.
Пускай снаружи снег и лужи – нам тепло и светло!
Всегда спокойны, всем довольны, смотрим через стекло.
        Ма-не-кены – эталон красоты!
        Всех моднее я и ты.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ответ на рецензию:

Смешно и грустно видеть суть вещей,
Кто хочет – в каждой многое откроет.
Так можно углубиться вообще...
И манекенов записать в герои.

Пускай в ремонте были много раз,
Исколоты булавками их спины,
Но красоту несут они для нас
И мило улыбаются с витрины.

Придёт пора – отправятся на свалку.
Изношенное выбросить не жалко.