Женщине

Елена Нацаренус
*
"И повелось так с основания мира"-
Ты женщина, ты символ красоты,
Ты вечно муза, вдохновения лира,
Нет более прекрасного кумира,
Нет выше совершенства и мечты!
-
О ком поэт бессонными ночами
Вирши строчит, не чтя Морфея власти,
И от чего кидает кисти в пламя
Художник тот, что чтит модель, как знамя,
К картине возгорая нежной страстью?
-
Кому поэт слагает серенады,
Изнемогая от любви прекрасной...
Кому бросают огненные взгляды,
Не пряча чувств, круша в пути преграды
Ради перчатки, ленточки атласной?
-
Все стало проще, к сожаленью...Очень
Мы упростили достиженье цели...
Но до сих пор поэт не спит все ночи,
Художник оставлять модель не хочет,
И на душе у них цветов метели.