Колыбельная

Николай Ржевский
Ночь опускается нежно
На сказочный домик твой.
Ты выглядишь так безмятежно,
Окончен сегодняшний бой.

Ложись и расслабь свои плечики
И ты увидишь во сне
Маленьких человечков
Танцующих на луне

Спи, засыпай подружка.
Устала. Весь день в борьбе.
А пистолет под подушкой
Не пригодится тебе

Смотри-ка - собрались у печки
И истину ищут в вине
Маленькие человечки
Танцующие на луне.

Глазки закрой покрепче
И постарайся уснуть.
Поверь, так тебе будет легче
И не вспоминай, забудь,

Задуй, как горящую свечку,
Оставь эту память мне
И маленьким человечкам
Танцующим на луне.

Никто тебя не разбудит -
Тебе надо лишь захотеть.
Сирена вопить не будет
И пули не будут свистеть.

А хочешь — останься навечно
В том добром и сказочном сне
С маленькими человечками
Танцующими на луне.