На лугу полынно-мятном

Евгения Оленина
        На лугу полынно - мятном
        Пью небес голубизну,
        Пряный воздух ароматный,
        Льющуюся тишину.

        Только ветерка дыханье,
        Что ласкается ко мне,
        Да шмелиное жужжанье
        Слышу в этой тишине.
       
        Здесь цветёт анис, гвоздика,
        Розовеет Иван-чай,
        И пригоршня земляники
        Обещает сладкий рай.

        Солнце брызжет, и белеет
        Церковь сельская вдали,
        Разве что-то есть роднее,
        Чем краса моей земли?