По перистым облакам

Грид Светлана
(Авторская песня)

   *  *  *

По перистым облакам,
Я в небеса с неводом,
Вхожу несмело,
Утопая по колени,
В воздушной белой пене.

Я в невод свой непростой,
Хочу поймать чудес штук сто,
И на земле раздать -
Пусть люди знают,
Что чудеса ещё бывают.

А для тебя, любимый мой,
Я изловчусь и в невод свой,
Поймаю золотого солнца лучик -
Пусть разгоняет
Злые тучи.

А для себя, поймаю я,
Лоскутик неба синего!
Я им, постель
Свою, как простынёю,
Прозрачно-шёлковой покрою.

А для друзей, я в невод сей,
Хочу поймать, во всей красе,
Сиянье ярких звёзд,
Когда стемнеет,
Чтоб стала жизнь друзей,светлее!

         

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)