Так не хочется плыть по течению - песня протеста

Акимов Юрий Евгеньевич
Нас пугают бензином завышенным
И землёю, как золото стоящей
Говорят, что бы не быть униженным
Не ходите на митинги-сборища

Что б не трогали мы государственность
Что на кланы и шайки поделена
Что б забыли про слово "безнравственность"
Можно всё, правда тем, кому велено

В пирамиде финансово - проклятой
Места нет предрассветной романтике
И в стране у страны уже отнятой
Всё святое сменяли на фантики

И хоть лбом ты о стену бетонную
Не изменишь судьбу непроглядную
Властьимущих свободу законную
Остальных же совсем неприглядную

Но не хочется плыть по течению
Разбиваясь о камни подводные
И за мнимое наше спасение
Лики идолов чтить благородные

И хоть в бога не верю деяния
Лучше он будет пусть, чем ретивые
Что чужие надев одеяния
Речи молвят заведомо лживые

г. Николаев  2 июля  2011 г.