36, 6

Максим Завалко
Заметёт тот и тот свет,
Не смотать твою нить в клубок,
Lucy в небе, в нижнем белье
Хороша, как японский бог.
Не заснуть, не раздуть огня,
Знаешь... если б ты была здесь...
Но уходит в ночь товарняк,
На часах - тридцать шесть и шесть

А кругом - суета сует
Тот же лес, провода, столбы,
Знаешь, здесь больше не о чем петь,
Ну, а если петь - то весь сор из избы.
Ну, а если петь - так святых за порог,
Где полночный тать, мелкий бес в трубу
Там, где жёлтый камень твоих дорог,
Где чернеет уезд дырой во лбу.

Знаешь... слёзы Путивля - всё та же вода,
Значит, заново вьюга из разных мест...
Если сбит и растрёпан последний штандарт,
Если сбит истребитель и сбита спесь
Похоронит сырая мгла
След ушедших на Север дружин,
Знаешь... если бы ты могла...
Но допей "Jack Daniels" и ложись...

Доброй ночи.