***

Анатолий Кравчун
Ты не любишь свет звезд и тьму
Даже солнечную росу
Голос твой опустел внезапно
Невод - плут - я к тебе всё иду

От тепла вдруг заплакали статуи
Под дождем огня плачет метрополь
Возвращает на землю как кофием сладостным
Всё в всевышних оковах, лишь - боль...

Вот - она - вот твоя постепенная
Да нельзя рассказать о ней
Тайно слышится лишь степенное -
Я твоя - ты глаза мне открой...