принц

Ханна Сеева
Серые шторы медленно расступились,
Просит вниманья зычный гудок трубы.
Без промедленья хочет казаться былью
Сказка, которой ты позволяешь быть.

Рушится замок. В скорби отец. Что дальше?
Бабкин клубок зовёт за собою в лес,
- Но что за польза в этих скитаньях, мальчик?
Мать со слезами дарит фамильный крест.

- Жди. На большой дороге свои законы
- Глупости, нет законов в конце пути.
- Знаешь, в стене дракон заточил дракона
Нужен безумец, чтобы его спасти.

Снова несмело в руки берёшь разлуку -
В дебрях страниц оружия нет сильней.
Как надоело бегать по лугу (кругу).
Может быть, принцем быть в этот раз не мне…