Зеленоглазая тоска

Грид Светлана
(Авторская песня)

* * *

Зеленоглазая тоска,
Опять меня с ума ты сводишь.
Ты по пятам за мною бродишь,
И мне не скрыться от тебя!
Везли ночные поезда,
Меня в своих пустых вагонах,
Но ты настойчиво, в погоню,
За мной пускалась, как всегда.

   Куда я, туда и ты -
   Знать, одна у нас дорога!
   Только выйду из дверей -
   Тут как тут, ты у порога!...

Ну где я только не была!
Куда я только не бежала...
Но ты надёжно охраняла,
Как верный пёс, ты стерегла.
Зеленоглазая тоска,
Ну как же мне с тобой расстаться?
Мечтаю я одна остаться,
Но ты ни шагу от меня!

   Куда я, туда и ты -
   Знать, одна у нас дорога!
   Только выйду из дверей -
   Тут как тут, ты у порога!...

           Lana-Swet

(изображение из интернета)