Хелен Миррен Helen Mirren, премия Верю ВС

Александр Невишневский
Helen! Миронова, Московский фестиваль,
Её величество, актриса, приз хрусталь,
С такою величавой русской половиной1
В Москве по званию, как будто, этуаль2,
Известна в Англии, не проходите мимо.
Кто с улицы, кто из петли, а кто с повинной,
Занятный отдых ждёт – развеете печаль,
Забудется когда и где, и кто с дубиной;
Злодей куражится над простотой невинной;
Есть время – посмотри трагический спектакль.

02.07.11

1 – имеется в виду шутка Елены Васильевны Мироновой о своих русских корнях;
2 - этуаль, в значении высшее звание в иерархии танцовщиков Парижской оперы, то есть прима-балерина.

От автора. Автор не несёт ответственность за возможные совпадения названий городов, стран, фестивалей, имён собственных.